Zutaten:
200 g Dinkelmehl
110 ml Wasser
1 EL Rapsöl
200 g Schmand
Kräuter und Paprikapulver
Belag nach Belieben (Zwiebeln, Schinken, Lauch etc.)
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Mehl, Wasser und Öl zu einem Teig verkneten, bis dieser nicht mehr klebt und leicht auszurollen ist. Den Schmand mit den Kräutern und Paprika verrühren und auf den ausgerollten Teig
schmieren. Darauf kommt der Belag nach Belieben.
Den Flammkuchen auf einem Bachblech mit Backpapier 20- 30 min backen.
Kommentar schreiben
Rowya (Mittwoch, 26 August 2015 08:26)
Super lecker! Wir waren erst skeptisch wegen des Dinkelmehls... Aber völlig unberechtigt. Vielen Dank. Dem Kleinen hat es auch super geschmeckt
Anja (Freitag, 14 Oktober 2016 11:52)
Der Flammkuchen ist toll geworden. Danke für deine leckeren Rezepte
Pia (Mittwoch, 10 Januar 2018 16:43)
Hallo.
Ich bin mir immer unsicher, für wie viele Personen die Rezepte sind.
Werden hiervon Mama, Papa und Sohnemann (1 Jahr) satt?