Zutaten: (ca. 4 Personen)
250 g rote Linsen
Zwiebel, Knoblauch und Möhre (Menge nach Belieben)
ca. 200 ml passierte Tomaten
1 Dose stückige Tomaten
1-2 EL Tomatenmark
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
350 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühepulver
Gewürze (Salz, Pfeffer, Oregano und Chili)
Die Linsen kurz abbrausen. Zwiebel, Möhre und Knoblauch fein würfeln und in einem großen Topf mit Öl anbraten. Die Linsen und das Wasser hinzufügen. Alles aufkochen und bei geringer Hitze 20-25
Minuten köcheln lassen. Die "tomatigen" Zutaten hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss abgetropften die Kidneybohnen und den Mais
hinzufügen und noch einmal gut erwärmen.
Mit einem EL Creme Fraîche servieren.
ALTERNATIVE:
-statt den Möhren kann man auch Kartoffeln verwenden