Zutaten:
2 Eier
200 g Haferflocken
200 g Reibekäse
250 ml Dinkelmilch
1 Zwiebel
Gewürze & Kräuter
(etwas Salz)
Alle Zutaten miteinander verkneten bis ein Teig entsteht. Bratlinge daraus formen und in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
ALTERNATIVEN:
-statt dem Dinkelmilch kann man auch jede andere Milch verwenden
-zusätzlich kann man das Rezept mit verschiedenen feingeraspelten Gemüse variieren (Möhre, Zucchini, Kürbis, etc.)
Kommentar schreiben
Conny (Mittwoch, 17 Februar 2016 12:49)
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Wird es mit verschiedenen Gemusesorten öfter bei uns geben
Christine (Donnerstag, 16 März 2017)
So lecker sind die Bratlinge. Meine kleine liebt sie. Sie hat sie schon gegessen da War sie 7 Monate alt und ohne Zähne ;)
Danke für das tolle Rezept. .
Karo (Mittwoch, 10 April 2019 13:13)
Habe sie heute mit einer kleinen, geriebenen Karotte statt der Zwiebel gemacht und sie schmecken sehr gut.
Gio (Mittwoch, 24 Februar 2021 13:41)
Darf man große Haferflocken vorher im Mixer zu Mehl verarbeiten, damit sie nicht zu grob bleibt?
danke